+18

Для Самарской области из федерального бюджета выделили 1 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилого фонда

На данные средства смогут переехать 1 588 человек.

Глава Министерства строительства РФ Владимир Якушев во время регионального совещания по вопросам реализации национальных проектов сообщил, что субъекты страны, которые при реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", входящего в национальный проект "Жилье и городская среда", смогут выполнить планы по расселению, досрочно получат право на федеральную поддержку для продолжения переселения.

Для Самарской области для выполнения программных мероприятий в период 2019-2020 годов выделен 1 млрд рублей на переселение из аварийного жилого фонда. Исходя из этого, планируется расселить 1 588 человек из 773 жилых помещений.

При этом общая площадь расселяемого аварийного жилого фонда составляет 32 000 кв. м из всего аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Напомним, что на государственную программу по переселению граждан из аварийного жилья в бюджете заложено 14,4 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter