+18

Для граждан предпенсионного возраста Самарской области разработали меры социальной поддержки

В Самарской области насчитывается более 45 тыс таких жителей.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", глава региона Дмитрий Азаров пообещал сохранить все льготные выплаты пенсионерам, а также рассмотреть дополнительные меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста. 

По словам врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, под категорию предпенсионного возраста и ветераны труда в Самарской области попадает почти 45 тыс. граждан.  

13 сентября на заседании рабочей группы Губернской думы были представлены основные положения данного законопроекта.  Как сообщил председатель комитета по здравоохранению , демографии и социальной политике Самарской области Марина Сидухина, лица предпенсионного возраста, ветераны труда и граждане, приравненные к ветеранам труда, будут получать ежемесячные денежные выплаты, ежемесячную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также бесплатную юридическую помощь и льготный проезд по социальной карте. Сидухина отметила, что законопроект не повлечет изменений в бюджете Самарской области.

Юлия Талагаева, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter