+18

Депутаты Тольятти усомнились в компетентности чиновников администрации, которые опять решили "переписать" бюджет

Как выяснилось, главный финансовый документ города, принятый в декабре 2018, не может быть исполнен уже спустя 5 месяцев.

Напомним, бюджет Тольятти на ближайшие 3 года был утвержден в начале декабря в результате длительной работы и поиска компромиссов между чиновниками, представившими документ, и депутатами городской думы, у который было к нему много вопросов.

Все вздохнули с облегчением и пожали друг другу руки, однако эта радость, как оказалось, была преждевременной.

В мае 2019 года в ТГД поступило письмо главы города о неисполнении бюджета. Доходы, запланированные в декабре, собрать не удалось. И команда финансистов администрации, возглавляемая заместителем главы Алексеем Бузинным, решила, что легче подкорректировать бюджет, чем доходы, которых нет.

Логика, конечно, понятная, но вряд ли встретила бы сочувствие даже у преданной жены. А в частной компании менеджера, предложившего такой способ решения проблемы, без раздумий уволили бы.

Но когда речь идет о финансах города с 700-тысячным населением, то чиновники считают приемлемым подобные "корректировки".

Депутаты ТГД, ознакомившись с письмом от чиновников, увидели многие "ляпы", которых, по их мнению, можно было избежать, сделав работу профессионально и вовремя.

Фракция ЛДПР пришла к выводу, что в данной ситуации "доверять и письмам администрации г.о. Тольятти в части бюджета, расходов и доходов в полной мере нельзя". По информации "СитиТрафика", это мнение разделяют и представители других думских фракций.

- Сам факт планирования бюджета на 3 года, который не может быть исполнен уже через 5 месяцев, говорит об отсутствии профессионализма и некомпетентности финансового блока администрации городского округа, - заявляют представители ЛДПР.

Депутаты также считают, что у них есть достаточно оснований, чтобы усомниться в добросовестном исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками финансового блока администрации Тольятти, возглавляемого Алексеем Бузинным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter