+18

Депутаты СГД предлагают засчитывать срок службы в армии в трудовой стаж при присвоении звания Ветерана труда Самарской области

Инициатива принадлежит единороссам из областного парламента.

В Самарской губернской думе предложили считать за стаж работы для получения звания "Ветеран труда Самарской области" и время прохождения военной службы вне зависимости от региона ее прохождения. Инициативу выдвинула фракция "Единая Россия".

- Прохождение военной службы по призыву является конституционной обязанностью каждого гражданина по защите Отечества. Специфика военной службы заключается в отсутствии привязки ее выполнения к определенной территории. Житель Самарской области может быть направлен для несения военной службы на территорию любого субъекта РФ. Ввиду этого период военной службы по призыву предполагается учитывать в трудовой деятельности, дающей право на получение звания "Ветеран труда Самарской области", без условия, что призыв на военную службу был осуществлен с территории Самарской области (Куйбышевской области), - говорится в законопроекте.

Ранее единороссами было одобрено внесение поправок в областной закон о ветеранах труда, согласно которым право на получение такого звания стали иметь люди, проработавшие определенный срок и обладающие государственными наградами.

При этом женщины должны отработать 35, а мужчины – 40 лет для получения этого статуса.

Проект закона был принят в первом чтении на заседании 26 апреля.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter