+18

Депутаты Самарской губернской думы предложили перенести самарский зоопарк к стадиону "Самара Арена"

Ранее звучали предложения о переносе зоопарка за больницу Середавина.

Депутаты Самарской губернской думы  провели выезд на территорию Самарского зоопарка.

Самарский зоопарк является лидером неутешительного рейтинга, как самый маленький зоопарк в России. С 1997 года он располагается в Постниковом Овраге на участке 0,23 га, тогда как, например, в Новосибирске зоопарк  занимает площадь около 100 га.

Территория Самарского зоопарка, в том числе зоопитомника, является недостаточной и не позволяет обеспечивать условия, приближенные к естественной среде обитания.

Поиск нового подходящего земельного участка для зоопарка ведется уже с 2012 года.

Директор ГБУ "Самарский зоопарк" Олег Шепталов напомнил, что в свое время им предлагали на выбор площадки – парк 60-летия Советской власти, участок за больницей им. Середавина и территорию в Южном городе.

Он отметил, что  наиболее подходящим участком мог бы стать лесопарк в районе улиц Ташкентская, Стара-Загора, Алма-Атинская, добавив, что  уже есть проект, не требующий вырубки деревьев, который позволяет вписываться в ландшафт, не нарушая его.

Депутаты внесли на рассмотрение еще один участок – территорию рядом со стадионом "Самара Арена", где есть не только лесные насаждения, но и уже готовая инфраструктура, развязки, дороги, сообщает пресс-служба СГД.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter