+18

Депутаты Самарской губернской думы: фестивалю "Рок над Волгой" быть

Для его проведения осталось найти место и деньги.

Во время круглого стола, состоявшегося в четверг, 28 марта, в СГД, представители комитета по культуре, спорту и молодежной политике и представители комитета по промышленности, предпринимательству и торговле подняли вопрос возвращения в Самарскую область международного рок-фестиваля "Рок над Волгой". Напомним, когда-то он проводился в Самаре ежегодно и был приурочен ко Дню России.

Говоря о развитии гостиничного бизнеса в регионе, председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности при Союзе "Торгово-промышленная палата Самарской области" Юрий Трахтенберг отметил, что необходимо развивать именно событийный туризм. Несмотря на то, что "Рок над Волгой" подразумевает палаточное проживание, повысить спрос на отели, гостиницы и хостелы можно за счет приезжих организаторов и артистов.

- Наш комитет активно говорит о том, что необходимо возобновить это прекрасное мероприятие. Мы говорим о том, что "Рок над Волгой" должен быть. Ему быть, - прокомментировал заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Геннадий Говорков.

Также, по словам Геннадия Говоркова, организатор мероприятия подготовит все так, что оно будет культурным, достойным, а люди, которые приедут, будут просто вынуждены вести себя правильно.

Но, несмотря на горячее желание присутствующих возродить мероприятие, Юрий Трахтенберг задался финансовым вопросом. Он сообщил, что у комитета денег нет, и посоветовал искать средства в другом месте. Кроме того, по его мнению, нет и мест для проведения подобных событий.

Анастасия Рогожина, фото автора

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter