+18

Депутаты Самарской губдумы поддержали введение штрафа за неуплату пользования платными парковками, которых в Самаре еще нет

Соответствующий законопроект вызвал дискуссию в областном парламенте, однако в итоге сторонников его принятия оказалось в 10 раз больше.

В Самарской губернской думе сразу в двух чтениях приняли поправки в областной закон о правонарушениях, касающиеся взимании платы за пользование платной парковкой.

Как сообщалось ранее, чиновники Самары предложили ввести механизм штрафов за неуплату пользования платной стоянкой, который будут взимать специально созданные административные комиссии.  Вопрос рассмотрели на профильном комитете СГД.

Как рассказал глава  дептранса Самары Сергей Маркин, под платные парковки в центре Самары будет отдано 5 тысяч мест. А тем, кто живет в центре города, будет предложено купить годовой абонемент за право парковаться рядом со своим домом. Маркин заявил, что стоимость такого абонемента составит примерно 2500 рублей в год.

Сам размер штрафа за неоплаченную платную стоянку составит 1500 рублей. При  этом, как пояснил глава дептранса Самары, автомобили не будут эвакуироваться с платных стоянок, их владельцы будут просто получать штраф, который они должны оплатить.  

Несмотря на то, что многих депутатов удивило, что законопроект о штрафах за неуплату платной парковки принимается еще до утверждения схемы их размещения, и часть из них предлагала его не поддерживать, сторонников у законопроекта оказалось больше, и он был принят сразу в двух чтениях. За поправки проголосовали 29 из 38 депутатов, присутствующих в зале.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter