+18

Депутат Александр Милеев назвал "взяткой бизнесмену" мену участка леса у "Самара Арены" на другой аналогичный участок

Вместо этого он предложил сменить зонирование участка.

Как уже сообщалось, в Самаре 23 января обсудили судьбу лесопарка 60-летия Советской власти, расположенного у стадиона "Самара Арена".

Городские власти пришли к решению о предоставлении собственнику 25 га земли лесопарка компенсационного участка, однако с ними не согласился депутат Самарской губернской думы Александр Милеев, также присутствующий на встрече. Он настаивал на том, что необходимо поменять зону участка, а не давать землю бесплатно очередным строителям.

- Мы приходим к тому, что у нас есть строители, которые нам заявляют, что хотят построить дом, а мы  им даем участок и говорим: вот вам земля стоимостью 1 млрд рублей, подведите коммуникации и стройте. А теперь мы  обещаем владельцу участка дать за наши леса хороший пустой участок совершенно бесплатно, и он может строить на нем все, что хочет. То есть по сути это закамуфлированная взятка, только не чиновнику, а бизнесмену за то, что он где-то кому-то что-то дал. Это просто бесплатная отдача земли, а мы из-за этого страдаем, - изложил свои мысли Александр Милеев.

В подтверждении нерациональности подхода, предложенного мэрией Самары, депутат Милеев вспомнил аналогичную ситуацию, связанную с передачей земли его теперешнему коллеге по думе, известному самарскому застройщику Владимиру Кошелеву.

- Сегодня у нас есть  "Кошелев-проект", который представляет  собой  дома в  пустом  поле барачного типа, а теперь требует от города  построить там школы, дороги, сделать железнодорожный переезд за счет городской казны. В городе же мы построить школу не можем: у нас нет денег! Мы все отдаем Кошелеву, потому что когда-то там так же бесплатно перевели колхозные поля под строительство. Город разрешил. Я категорически против какой-либо мены. Я считаю, надо перевести участок в парковую зону, - заявил Милеев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter