+18

Члены клуба авторской песни имени Грушина обратились к губернатору Самарской области с просьбой вернуть им право организовывать фестиваль

Открытое письмо члены клуба авторской песни разместили на своем сайте.

Скандал вокруг знаменитой "Груши" вышел на новый виток. Напомним, члены клуба авторской песни им Валерия Грушина несколько дней назад заявили о возможном срыве фестиваля. Власти в ответ заявили, что фестиваль обязательно состоится и к нему практически все готово, а затем на сайте клуба появился список гостей, в числе которых Олег Митяев и Алексей Кортнев. 

Однако, по словам членов клуба, в который входит порядка 130 человек, их нет в числе организаторов. А на их место пришел фонд Олега Митяева.

Для того чтобы вернуть себе право организовывать фестиваль, члены клуба опубликовали открытое письмо губернатору самарской области Дмитрию Азарову. Они заявляют, что президент клуба Борис Кейльман присвоил себе фестиваль, назвав его своим.

- Фестиваль последние годы делался не благодаря, а вопреки Кейльману... Волюнтаризм Бориса был всегда, но в последнее время это стало особенно разрушительно. Это свойство стало крепчать после того, как Клуб выстоял в борьбе с "приватизаторами" Мастрюковской поляны. Победу он как всегда записал на свой счет, после чего совсем перестал обращать внимание на мнение товарищей. Коллегиальность в решениях была подменена ее имитацией, - написали члены клуба.

Оставленный в стороне клуб любителей авторской песни требует вернуть им право организации, отстранив от процесса Кельманов, адвоката Ускова и челябинской фонд Олега Митяева, который на данный момент является официальным организатором мероприятия.

- После этого можно будет  возвратить Грушинский фестиваль на путь восстановления его репутации и развития как уникального аутентичного социокультурного явления, - заявили в своем обращении члены клуба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter