+18

Чиновники Самары рассказали, как идет строительство нескольких детсадов и ремонт школы №46

Как сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов, детский сад на Ратнера, 25 завершен уже на 70%.

Напомним, что на завершающие работы по реконструкции этого детского сада Самара получила еще 69 млн рублей.

- Уже выполнены работы по устройству кровли, фасада, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения. Сейчас ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем, чистовой отделке помещений и благоустройству прилегающей территории, - отметил Шанов.

Кроме того, идет работа и на других объектах. Это детсад на Ташкентской, там на 100% готов котлован, на 75% завершены работы по вертикальной планировке, на 85% закончена укладка фундамента здания и на 75% устройство арматурного каркаса стен подвала. На улице Алма-Атинской, в районе домов №138 и №142 ведутся работы по вертикальной планировке будущего здания, устройству арматурного каркаса подвала и обкладываются кирпичом несущие стены. 

Также, по словам Шанова, заканчивается ремонт школы №46, которая была закрыта на капремонт из-за обвалившегося потолка в одном из кабинетов. Восстановить здание необходимо до 1 сентября 2019 года.

- Внутренние работы на объекте практически завершены, специалисты приступили к ремонту фасада. Планируется, что уже в середине июня в школу начнут завозить мебель и монтировать оборудование, – пояснил Шанов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter