+18

Чиновники Самарской области отреагировали на заявление клуба бардовской песни о возможной отмене Грушинского фестиваля

В минкульте региона заявили, что список исполнителей готов, завершается работа по формированию программы мероприятия.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", менее чем за 20 дней до запланированного в Самарской области 46-го Всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина, 13 июня, прозвучало отчаянное заявление его организаторов о том, что это масштабное событие находится под угрозой срыва.

Так, члены клуба  рассказали, что нет ни одного официального документа, регламентирующего подготовку и проведение мероприятия. Также, по их словам, до сих пор не собиралась рабочая группы по подготовке фестиваля, не был подтвержден список гостей и нет определенности с финансированием сцен.

На следующий день, 14 июня, сотрудники министерства культуры Самарской области сделали свое заявление, в котором положение дел вокруг подготовки к "Груше" описывается с точностью до наоборот.

Так, чиновники рассказали, что подготовительные работы ведутся, рабочая группа сформирована, а получателем бюджетной субсидии на проведение фестиваля станет "Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева". 

В скором времени, отмечают в минкульте, будет опубликовано положение о фестивале, которое на данный момент дорабатывается организатором. А список бардов, приглашенных к участию, уже определен. Решены вопросы их проезда и проживания. Завершается работа по формированию программы "Груши".

Что касается места проведения фестиваля - Грушинской поляны, техническая подготовка ее идет полным ходом. Обновлен номерной фонд "Фестивального парка", выполнен ремонт сцен, установлен железный мост, запущены скважины с питьевой водой, выполняется анализ ее качества. Идет подготовка пляжа на берегу Волги.

Фестиваль, как и было ранее запланировано, состоится 4-7 июля 2019 года на Мастрюковских озерах, подчеркнули в минкульте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter