+18

Чиновники минтранса Самарской области попросили наделить их правом открытия новых межмуниципальных маршрутов

Как рассказал на заседании комитета по транспорту СГД замминистра транспорта Сергей Калинин, сейчас этим правом обладают только сами перевозчики.

В Самарской губернской думе 16 апреля  на заседании комитета по транспорту депутаты рассмотрели обращение минтраса о наделении министерства правом открывать новые межмуниципальные маршруты. Как отметил в своем докладе замминистра транспорта Сергей Калинин, сейчас этим правом обладают только сами перевозчики, которые обращаются в минтранс с обращениями об открытии того или иного маршрута.

В результате самые нерентабельные маршруты, по мнению чиновников минтранса, остаются не обеспеченными транспортом. Речь, в частности, идет о дачных маршрутах, которые не имеют спроса у перевозчиков.

Депутатов интересовал вопрос, не создаст ли передача этих полномочий дополнительный чиновничий барьер для получения перевозчиками разрешений на работу на маршруте. Однако Сергей Калинин уверил, что рассмотрение таких заявлений идет в первоочередном порядке, перевозчику выдается временное свидетельство, после чего объявляются торги, и перевозчик получает право обслуживания маршрута по контракту на пять лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter