вверх
+18

Чиновника администрации Самары уволили за ненадлежащее содержание кладбищ

По результатам прокурорской проверки своей должности лишился  заместитель руководителя департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Дмитрий Ефремов.

Чиновник был ответственен за соблюдение требований законодательства о погребении и похоронном деле, санитарно-эпидемиологических требований к устройству и содержанию кладбища. Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Красноглинского района, показала, что требования земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства на кладбищах "Управленческое" и "Мехзаводское" нарушаются.

В частности, ненадлежащим образом содержатся элементы благоустройства, а часть земельного участка кладбища "Мехзаводское" используется без правоустанавливающих документов. Подобные нарушения, отмечают в надзорном органе, нарушают социальные, эстетические и религиозные права граждан при посещении кладбища, а также могут привести к обезличиванию территории кладбища и влекут нарушение прав на достойное отношение после погребения.

В адрес главы Самары было внесено представление об устранении нарушений законодательства, и по его рассмотрении заместитель руководителя департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг администрации Дмитрий Ефремов был уволен, сообщает прокуратура Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter