+18

Бывший замруководителя РКЦ "Прогресс" не смог обжаловать свой арест

Защита бывшего первого заместителя генерального директора АО РКЦ "Прогресс" по экономике и финансам Константина Наумова подала жалобу на арест мужчины.

Об этом стало известно на заседании Самарского областного суда. Ранее Самарский районный суд поместил мужчину под стражу.

Адвокаты Константина Наумова добивались перевода их подзащитного под домашний арест. В качестве альтернативы они просили отпустить обвиняемого под залог. В итоге суд оставил бывшего замруководителя РКЦ "Прогресс" под арестом, сократив ему срок заключения под стражей. Таким образом, срок ареста Константина Наумова истечет не 13, а 12 апреля этого года. В настоящее время его адвокаты готовят кассационную жалобу.

Напомним, что бывший первый заместитель главы АО РКЦ "Прогресс" подозревается в мошенничестве. По версии следствия, в июле 2013 года Константин Наумов от лица предприятия заключил с руководителями ООО "Технокомплектлинии" фиктивный договор на выполнение работ по первичной аттестации испытательного комплекса в корпусе №60 "Прогресса" с последующим оформлением документов о выполнении работ. Однако оказалось, что эти работы уже проводились в июне 2013 года в рамках госконтракта во время монтажа объекта. Благодаря этой схеме "Технокомплектлинии" получили от "Прогресса" почти 5 млн руб., считают правоохранители.

Наталья Николаева

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter