+18

Бандита из Тольятти, который приехал покорять Москву, "сдала" полиции собственная сигнализация

Эту историю, которая произошла в 90-х годах прошлого века,  "СитиТрафику" рассказали представители правоохранительных органов Москвы.

Покорять столицу  в России  едут не только талантливые музыканты, физико-математические вундеркинды и модели из провинции. У представителей криминалитета на этот счет тоже имеются амбиции. Кто-то решает, что "Москва большая, денег всем хватит", кому-то становится тесно в иерархии "братков" своей местности, кто-то едет на "гастроли".

Персонаж из Тольятти, с которым приключилась эта кармическая история, считал себя молодым и перспективным бандитом, поэтому, когда появилась возможность "поработать" в Москве, он свой шанс не упустил.

Дело было в лихие 90-е годы прошлого века, когда первоначальные капиталы копились со сверхъестественной скоростью, особенно в определенной среде. Представитель суровой тольяттинской школы "братвы" через короткое время купил себе в столице квартиру, поселил там даму сердца, установил сигнализацию – и зажил уже совершенным москвичом.

После одного из грабежей он вернулся домой с мешком денег – в буквальном смысле. Вместе с товарищами они на этот раз взяли кассу какого-то солидного учреждения. Бросив деньги к стройным ногам своей дамы, он уже готовился пригубить "Вдовы Клико" и предоставить подруге право выбора страны отдыха. Но тут раздался оглушительный стук в дверь.

- Открывайте! ГБР! –  слова, которые он столько раз слышал в своих ночных кошмарах, теперь звучали наяву.

"Кто сдал?!" - он лихорадочно соображал, кто мог навести "ментов", доставая пистолет. – "Она?" - грозно глянул на застывшую в ужасе подругу и понял, что эта версия отпадает. – "Неужели Колян…", - он горько поморщился, проверил затвор, крикнул девушке, чтобы спряталась в ванной, и приготовился встретить гостей.

Отстреливался он недолго, вскоре его повязали. Но каково же было удивление отряда ГБР, когда они узнали, что в них стрелял хозяин квартиры. Ведь именно его имущество они приехали защищать, когда сработала сигнализация.

Лежа лицом в пол и глядя, как люди в форме осматривают мешок с деньгами, он медленно осознавал, что забыл позвонить на пульт дежурного, когда зашел в квартиру. Предвкушение предстоящего праздника жизни затмило такую бытовую мелочь как необходимость снять жилье с сигнализации.

Где-то рядом всхлипывала его прекрасная подруга, с которой ему светила долгая, а скорее всего, окончательная разлука, столичная жизнь рассыпалась на глазах, словно карточный домик.

"Ну, ладно, хоть не Колян", - подумал он и криво ухмыльнулся разбитым ртом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter