+18

Астрологи рассказали, как Луна влияет на ребенка

Проявления влияния этой планеты в первые 7 лет жизни детей даже более заметны, чем качества Солнца.

Луна отвечает за подсознание, Солнце - за сознание, утверждают астрологи. Возможно, именно поэтому люди как правило не помнят свои детские годы - время, когда их миром правила Луна. Однако родителям может быть полезно узнать, как именно эта планета влияет на малышей.

Итак, если у вашего ребенка Луна в Овне, то он не даст вам заскучать. Такому малышу нужно много пространства для движения, он - первооткрыватель, который предпочитает все попробовать сам. И он очень независим. Поэтому родителям необходимо проявлять повышенную бдительность, чтобы соблюсти необходимый баланс: не оказывать лишнего давления, но в то же время стремиться успокоить ребенка, поскольку повышенная возбудимость может оборачиваться повышенной утомляемостью и головными болями. Как любой ребенок, он нуждается в безопасности, но не приемлет опеку, поэтому можно попробовать быть для него партнером, демонстрирующим чувство уважения и одновременно способным поставить плечо в нужный момент.

Когда Луна в Тельце, то ребенку нужно, чтобы все вокруг было в первую очередь надежно. Не стоит экспериментировать с его питанием или обстановкой в комнате. Он идет проверенными путями, и пусть их он пока знает мало, зато знает твердо. Стабильность его предпочтений распространяется и на игрушки, в которым он очень привязывается. Они как правило мягкие на ощупь. Такому малышу важно окружить себя привычными вещами, историю каждой из которых он слышал не раз. Опасно заводить домашнего питомца для этого ребенка, потому что в случае его утраты разыграется настоящая драма. У такого ребенка может быть уязвимым горло.

У детей с Луной в Близнецах никаких проблем с переменами нет. Они легко общаются, не опасаются чужих людей, рано начинают разговаривать, быстро обучаются. Но и устают они тоже быстро. Такому малышу нужен воздух в прямом смысле - родителям рекомендуется почаще выводить его на прогулку и постоянно проветривать его комнату. Его нервная система весьма чувствительна, так что необходимо следить за тем, чтобы он чаще отдыхал. Взрослым нужно научиться спокойно реагировать на то, что такой малыш "поверхностно" относится ко многим вещам. Он просто быстро переключается, для его психики важно именно такое восприятие  действительности, оно дает ему представление о форме, размере, расположении вещей, их основных характеристиках. Родителям важно научить ребенка понимать, как применить эту способность наиболее эффективно, не заставляя, например, корпеть над азбукой, а изучая буквы играючи, между делом.

Те дети, у кого Луна в Раке, очень чувствительны и заботливы. Они мгновенно "считывают" настроение окружающих людей и реагируют на них. Важно направлять эту способность ребенка в созидательное русло, развивая его способности сочувствовать и сопереживать, заботиться о близких. Если эту психическую способность не развивать в таком направлении, то малыш может начать уходить в себя в качестве защиты от негативной внешней обстановки. А поскольку эти дети склонны подражать поведению окружающих, то не удивляйтесь, если он станет не самым приятным вашим "отражением", лучше поработайте над собой. Уязвимое место такого ребенка - пищеварительный тракт, поэтому правильное питание особенно важно.

Когда Луна во Льве, малыш не слезает в пьедестала. Такой ребенок артистичен, все время стремится быть в центре внимания, срывать аплодисменты и похвалы. Он - лидер, любящий "конкурентные" развлечения -  игры и соревнования. Родителям важно помнить, что похвалить такого ребенка - это святое, однако перехваливать его опасно, поскольку это поможет развиться эгоизму и самовлюбленности.  Уязвимое место - сердечно-сосудистая система. Важно следить за тем, чтобы в погоне за славой эти дети не перенапряглись и не взвалили на себя больше физической нагрузки, чем способны выдержать.

Дети-чистюли, дети-педанты, преданные маленькие помощники мамы - это они, те, у кого, Луна в Деве. Такому ребенку необходима отдельная комната, где он все обустроит в соответствии со своими представлениями о порядке. Это не всегда будет тот порядок, который нравится его родителям, но лучше бы им не вмешиваться, поскольку у этих малышей каждая вещь занимает свое место, и это помогает их психике ощущать гармонию мира. Кроме того, такое дети любят мастерить своими руками. Их уязвимое место - кишечник, так что родителям рекомендуется развивать те склонности ребенка, которые помогут ему заботиться о здоровье, правильном питании и гигиене.

Ребенок-"предоставляю-право-выбора-вам" - это тот, у кого Луна в Весах. Его стремление к гармонии, балансу сил и эстетике так велико, что любой конфликт кажется ему грубым вторжением в реальность, которая  создана такой красивой. Эти дети не ссорятся и не дерутся не из трусости, а именно из таких соображений: им это просто неприятно. Они любят общество, и их природное обаяние помогает им при желании манипулировать окружающими людьми. Они с радостью подводят к тому, чтобы те приняли решение, лишь бы не напрягаться самим. Поэтому родителям важно научить такого малыша принимать самостоятельные решения, не перекладывая право сделать выбор на других.

Если вы думаете, что человек "с чувствами" - это тот, кто постоянно создает вокруг себя "вихрь" переживаний", плачет, смеется и заламывает руки, делая из любого события армагеддон, то вы просто не знаете детей с Луной в Скорпионе. Чем глубже и интенсивнее их чувства, чем они сложнее, тем лучше они скрыты. Временами часть их выходит наружу - и тогда тускнеют любые эмоции, потому что это по-настоящему мощная сила. Родителям важно научить такого малыша понимать свои психические процессы и трансформировать внутренние торнадо, используя их силу для созидания. В противном случае она будет разрушительной. Такие дети дорожат своим внутренним миром, чувствуя в нем источник силы. Они любят устраивать разные тайники, где хранят наиболее значимые для себя "артефакты". Эти малыши ревнивы - они четко знают, где "их" вещи и "их" люди. Взрослые должны научить их делиться своей силой и любовью.

Другое дело - дети с Луной в Стрельце. Им свойственно направлять свои силы наружу. Они оптимистичны от природы и любят изучать мир во всех его проявлениях, ожидая от него много приключений - хороших и разных. Такие малыши часто пристают к родителям со "сложными" вопросами: о боге и о смысле жизни.  Научившись читать, они делают это "залпом". Вообще, многие процессы в их жизни можно описать этим словом: они протекают интенсивно, но быстро. То же происходит и с негативными эмоциями: буря быстро утихает, не оставляя в памяти почти никакого следа. У родителей таких детей есть отличный шанс "прокачать" свою эрудицию, учась вместе с ребенком.

Дети с Луной в Козероге  могут казаться окружающими слишком взрослыми. Они прагматичны, осторожны, серьезны и сдержанны. Вряд ли такие малыши подавляют свои эмоции, скорее, они не видят надобности выставлять их напоказ, если это не упрочит их положение. Однако переживать внутри одному негативные эмоции все же сложно, поэтому родителям важно "поймать" такой момент и постараться научить своего ребенка справляться с ним. Лучший вариант для детей с такой психической особенностью - это заставить "плохое" работать на себя. Так что родителям нужно показать сильные стороны негативной ситуации, возможности, которые она дает малышу для обретения уверенности в себе. Такие дети стремятся занять "руководящее положение" в детсаду, школе и просто дружеской компании, потому что именно в такой позиции чувствуют себя безопаснее всего.

Луна в Водолее делает ребенка дружелюбным и открытым для всех, однако заходить за определенную черту не стоит - такой малыш очень чувствителен к нарушению личного пространства, и ему не нужна тесная эмоциональная близость. Свобода - это слово ключевое для знака Водолей, и в этом случае оно тоже актуально. Родителям стоит обратить внимание на стремление ребенка к уникальности и непохожести на других и направить его реализацию этого стремления в "мирное" русло, то есть в те сферы, где оно может творчески и интеллектуально реализоваться. Поиск нестандартных решений, обсуждение новых идей - это для него, как воздух. Если подобные силы не используются для созидания, то ребенок в своем желании "не быть как все" может зайти туда, откуда ему самому выбраться будет непросто. К счастью, ничего иррационального в этом нет, и такой ребенок отлично вас поймет, если вы предпочтете логичное, интеллектуальное объяснение.

Музыка и мамины объятия - вот что важнее всего для детей, у которых Луна в Рыбах. Они очень чувствительны и отзывчивы, склонны впадать в мечтательность, способны к сопереживанию и глубокому сочувствию. Эти дети будут заботиться о других, помогать им, не станут отстаивать свои позиции в случае конфликта. Они даже склонны оказываться жертвами манипуляций, поскольку из-за своей чувствительности и яркого воображения очень уязвимы. Их не стоит напрягать наведением порядка, потому что подобные мелочи никогда не будут их интересовать. Более того, бытовые дела отвлекают ребенка от пребывания в мире творческих грез, и среди будничной рутины он теряется, не понимая, какой смысл в том, чтобы разложить игрушки по местам. Родителям важно помнить, что таким детям нужно ощущать их поддержку и защиту - и морально и телесно. с ними "обнимашки" никогда не лишние. На них также благотворное влияние оказывает музыка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter