+18

Антимонопольная служба Самарской области не нашла в толковых словарях слово "провизорро" и возбудила дело в отношении сети аптек "Вита"

Региональное УФАС считает, что сеть аптек нарушила нормы закона о рекламе, так как использовала непонятное слово и образ медицинского работника.

Основанием для возбуждения дела стал рекламный щит, установленный в Самаре, на котором была указана следующая информация: "Разыскивается провизорро! Работа, которая приносит счастье". Рекламная надпись сопровождалась изображением девушки в медицинском халате с эмблемой с аптеки.

Как отмечается в сообщении УФАС, согласно п. 10 ст. 3 ФЗ №53, государственный язык РФ подлежит обязательному использованию в рекламе. А информация о слове "провизорро" в толковых словарях отсутствует.

Также в УФАС усмотрели нарушение и в части того, что в рекламе был использован образ медицинского работника. В связи с этим в отношении ООО "Рона" (сеть аптек "Вита") было возбуждено дело по признакам нарушения  п. 4 части 5 и части 11 статьи 5 Закона о рекламе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter