+18

Александр Хинштейн заявил, что высотка на улице Часовой в Октябрьском районе Самары не появится

Депутат  заметил, что городские власти выдали разрешение на планировку территории для участия в проектах Комфортной городской среды.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", администрация Самары выдала ТСЖ "Часовая, 6" разрешение на планировку территории в границах улиц Часовой, Ново-Садовой,  Лукачева, Автобусного проезда в Октябрьском районе города. Ранее на этом участке обсуждалось строительство высотки.

Однако, как заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, строиться она не будет, а проект межевания необходим для  участия в проектах Комфортной городской среды.

- Стройка остановлена. За разрешением на планировку территории обратился не застройщик, а ТСЖ, т,е. сами жители. Это нужно, чтобы размежевать землю для участия в проектах Комфортной городской среды, - пояснил Хинштейн в микроблоге.

- Выдано разрешение на межевание территории для постановки з/у фактически занимаемого многоквартирным домом. Для оформления участка в общедолевую собственность владельцев помещений этого МКД. это прямое право граждан. Никакой застройки! - прокомментировали сотрудники департамента градостроительства Самары.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter