+18

Адвокаты в деле ТОАЗа назвали новый график заседаний ущемляющим права участников

В Комсомольском районном суде Тольятти в четверг, 25 апреля, вновь отложено заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении бывших руководителей ТОАЗа Владимира и Сергея Махлаев, а также владельца швейцарской компании Nitrochem Distribution AG Андреаса Циви и директора этой компании Беата Рупрехта.

По версии следствия, в период с 2007 по 2012 год экс-руководители тольяттинского предприятия похитили всю произведенную продукцию, реализовав ее по заниженным ценам компании Nitrochem, которая затем продала ее по рыночным ценам. Таким образом заводу был нанесен ущерб на сумму в 89 млрд рублей.

Ранее судья Андрей Кириллов назначил дополнительные судебные заседания, что вызвало недовольство у представителей защиты, которые планировали представление доказательств и допрос свидетелей после 13 мая в соответствии с ранее утвержденном графиком.

В итоге на вновь назначенные даты многие защитники не явились, без своего представителя второй день подряд остается Рупрехт. Осуществляющий на постоянной основе его защиту адвокат Денис Анисимов ходайствовал об отложении рассмотрения дела.

Представитель потерпевшего ТОАЗа Денис Симачев поддержал ходатайство Анисимова, заявив, что после того, как к представлению доказательств и допросу свидетелей приступила сторона защиты, судья резко изменил стратегию поведения, начав назначать новые заседания, начал торопить адвокатов с представлением доказательств и ранее не позволил представителям ТоАЗа закончить представлять доказательства.

Денис Симачев отметил, что многие адвокаты проживают в Москве и участвуют в других процессах, в которых из-за внеплановых заседаний в Тольятти нарушаются права как подзащитных по рассматриваемому делу, так и подзащитных, в том числе находящихся в СИЗО, в других процессах.

В четверг в суд явился представитель Евгения Королева Андрей Московский, который вместе с другим адвокатом обвиняемого Вячеславом Яблоковым отсутствовал вчера. В их отсутствии судья назначил Королеву госзащитника и объявил перерыв. Сегодня госзащитник в процессе не участвовал.

Выслушав доводы сторон, судья объявил перерыв до 10:00 пятницы, 26 апреля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter