+18

Администрация Тольятти опять рискует оставить молодые семьи без жилищных сертификатов

Вопрос об увеличении финансирования по программе "Молодая семья" администрация внесла в думу лишь 22 мая, а 24 мая заявку от Тольятти ждут уже в области.

На жилищные сертификаты для молодых семей в бюджете Тольятти на 2020 год было предложено дополнительно предусмотреть 30 млн рублей. С учетом ранее заложенного финансирования сумма составила 40 млн. В 2019 года на эти цели после многочисленных обращений очередников из бюджета было выделено 30 млн рублей. И этих денег хватило на предоставление чуть более сотни сертификатов, которые получили только многодетные семьи. 200-300 сертификатов в год проблему не решат. В очереди стоят более 6 тыс. семей.

В связи с этим депутат от "Единой России" Галина Муканина попросила администрацию подготовить информацию о фактической финансовой потребности для финансирования этой программы, просчитать, сколько нужно денег для закрытия очереди в течение 2-3 лет.

-  Люди стоят в очереди по 7-8 лет. Только сегодня утром я получила 30 писем по электронной почте с просьбой увеличить финансирование по это программе, - добавила Галина Муканина.

Спикер ТГД Николай Остудин отметил, что эта тема очень важна для города, вопрос стоит остро. В рамках согласительной комиссии депутаты вместе с администрацией будут искать дополнительные источники софинансирования программы. Но оказалось, что времени на это почти не осталось. Как заявили представители администрации, 24 мая заявку на софинансирование от Тольятти  ждут в области. Она будет направлена для получения средства из федерального бюджета.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter