+18

В Самаре на новой сцене театра юного зрителя «СамАрт» состоялся премьерный показ спектакля «Горе от ума»

#премьера

В среду, 10 июля, на премьеру пришли сотни зрителей. В их числе и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава региона поздравил самарских поклонников театра, актеров и работников ТЮЗа с премьерой и открытием реконструированной сцены.

- То, о чем мы так долго мечтали, произошло, и мы стали свидетелями поистине исторического события – премьеры спектакля на долгожданной сцене, – отметил Дмитрий Азаров.

Второй этап реконструкции здания театра завершился в сентябре прошлого года. В зале, который рассчитан на 400 зрительских мест, можно проводить до трех спектаклей в день. Все благодаря тому, что пространство стало многофункциональным. Теперь зрительские места партера и амфитеатра могут складываться, появляется дополнительное сценическое пространство. Небольшие представления можно проводить и в просторном фойе. Там же на больших экранах демонстрируются фрагменты спектаклей «СамАрта», видеосюжеты о творческом коллективе и афиши.

Преобразилась и сама сцена. Было установлено современно сценическое оборудование, которое позволяет на высоком уровне работать со светом, звуком, визуальным рядом. Несколько приемов, которые теперь можно показать на новой сцене, были продемонстрированы во время премьеры. Поклонники ТЮЗа оценили эти оригинальные задумки и решения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter