+18

Музыканты джаз-оркестра из Тольятти выступили в гала-концерте фестиваля "Свинг Белой ночи-2019" в честь 75-летия Давида Голощекина

Маэстро поблагодарил артистов Тольяттинской филармонии за участие  в празднике джаза.

В XXVI фестивале "Свинг Белой ночи", посвященном 75-летию знаменитого российского джазмена Давида Голощекина, джаз-оркестр Валерия Мурзова выступил на одной сцене с Ленинградским диксилендом Олега Кувайцева, Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина, а также гостями из Израиля, Франции, Армении.

- Выступление коллектива Валерия Мурзова на Гала-концерте фестиваля под открытым небом у Михайловского замка стало настоящим джазовым праздником для тысяч петербуржцев и гостей нашего города, – говорится в благодарственном письме художественного руководителя фестиваля, народного артиста России, руководителя единственной в стране джазовой филармонии Давида Голощекина.

После фестиваля тольяттинские музыканты отправились на летний отдых, а в сентябре начнут новый сезон, открыв его концертом с американским певцом Харрисоном Янгом. В программе – песни The Rolling Stones, Queen, Scorpions и другие в оригинальных джаз-роковых обработках.

фото: Ираида Гусакова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter