+18

"Мне нравится, как звучит русский язык": в Тольятти выступила Мэри Ли Кортес, которая исполнила песни Боба Дилана, видео

На сцене Тольяттинской филармонии американская певица представила книгу-альбом "115 снов о Бобе Дилане", в которую вошли сны-мечты-представления о культовом музыканте 20 века.

Тольяттинские любители блюз-рока смогли вкусить всю прелесть его в аутентичном исполнении, слушая выступление Мэри Ли Кортес - американской певицы, талантливого автора песен, которая вместе с Эриком Амбел, Джереми Чатски и Филом Симино исполнила песни свои и легендарного Боба Дилана.

Концерт состоялся в рамках культурной программы при поддержке посольства США в России. Как сказала переводчик Мария Шустина, музыканты посетили нашу страну впервые. За время этого короткого визита концерты пройдут только в четырех городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти.

Книга-альбом "115 снов о Бобе Дилане", в которую вошли сны-мечты-представления о культовом музыканте 20 века его поклонников по всему миру – от сантехников до художников, стала основой для программы певицы.

 Мэри Ли с радостью произносила знакомые русские слова "спасибо" и "добро пожаловать", а публика хлопала и по возможности подпевала песням, впечатлившим не одно поколение музыкантов мира: "Tangled Up in Blue", "Meet Me In the Morning", "Bucket of rain", "Like a Rolling Stone" и, конечно же "Everything is Broken" на бис.

После раздачи автографов и фото с поклонниками певица согласилась ответить на вопросы "СитиТрафика".

- Вы исполняете песни Боба Дилана. Кто для вас он в первую очередь?

- Мастер, конечно же, и это источник вдохновения, который повлиял на весь мир. И я продолжаю сочинять сама, это меня мотивирует на творчество. У него очень высокие стандарты для текстов. Он, конечно же, одна из вершин в творчестве песнесложения.

- Вы впервые в России, что можете сказать о своих впечатлениях?

- Очень хорошие впечатления. Все прекрасно к нам относятся, все очень приятные и гостеприимные. У нас короткие гастроли и немного времени, но мы вынесли из этой поездки главное впечатление о людях: они очень доброжелательные. Тольятти - это супер! Очень красивый город, потому что очень зеленый - здесь много лесов, и Волга просто потрясающая! Мы сегодня были на экскурсии. И мне нравится, как звучит язык.

- Ваша книга "115 снов о Бобе Дилане" вышла в Соединенных Штатах, а планируется ли ее издание на русском языке?

- Хорошая идея, если найдутся тут издатели, то  я буду только рада.

Ладо Мирания, фото и видео автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter