ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Ситуации
15 сентября 2015 05:16

Самара и Тольятти попали на большой экран

"СитиТрафик" выяснял, когда можно будет посмотреть фильм "Кожа" и кого ждать на премьеру в Тольятти.

Столичный писатель и режиссер Владимир Козлов вновь собирается в Тольятти. Автор романов "Школа", "СССР", "Гопники" приедет, чтобы показать фильм "Кожа", который год назад примерно в это же время снимали в Самаре и Тольятти. В эти дни работу Козлова презентуют в Анапе на XXIV Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "КиноШок". С 13 по 20 сентября там можно увидеть новинки кино пост-советского пространства. Историю Козлова покажут в программе "Панорама российского кино". Жители Самарской области увидят картину чуть позже.

Мотор, камера!

Фильм "Кожа" — первый региональный независимый полнометражный кинопроект Самарской области. У Владимира Козлова почти не было бюджета, все работали "за идею", в сжатые сроки. Накануне съемок спонсор появился: это была компания из Тольятти, исполнительный директор которой в итоге снялся в "Коже" в роли дворника. Примечательно, что структура, которую возглавляет дворник-спонсор, отвечает за вывоз отходов в крупных городах и районах Самарской области.

В главных ролях: Пелагея Аладинская (студентка театрального факультета Тольяттинского университета) и непрофессиональный актер Юрий Колас. В Тольятти его знают как музыканта и спортсмена. Вряд ли так задумывали специально, но в "Коже" снялись многие журналисты из Тольятти: Александр Гремин, Сергей Давыдов, Алексей Напылов.

Вероятно, что и Владимира Козлова и местных медиа-звезд скоро можно будет встретить в ночном клубе "Кирпич", где, по информации "СитиТрафика", планируется показать кино. Правда, случится это не раньше, чем отгремит фестиваль в Анапе.

Прославиться мечтали все

Писатель и режиссер Владимир Козлов приезжал в прошлом году в Самару и Тольятти на несколько дней. Жил на съемной квартире и в хостеле. Кастинг актеров "Кожи" проводили без него, хотя весь видеоматериал он отсмотрел.

В Самаре актеров выбирали в одном из тайм-кафе, в Тольятти — в "Кирпиче". 

Над фильмом работала целая группа актеров, техников. Снимали в трамваях, в электричках, на вокзале.

О чем этот фильм?

Сочетание любовной истории, молодежной драмы и роуд-муви. Сквозная линия: взаимоотношения главных героев, которых играют жители Тольятти. В фильме снимались в основном непрофессионалы, а также несколько театральных актеров, самый известный из которых - Андрей Амшинский из труппы тольяттинского драмтеатра "Колесо". Съемки картины проходили в Тольятти и Самаре в октябре-начале ноября прошлого года. В основу сценария "Кожи" легла повесть Владимира Козлова о наших молодых современниках, которые знакомятся в электричке, следующей из Тольятти в Самару.

По ходу действия выясняется, что у девушки возникли проблемы, ее разыскивают люди, которые могут причинить ей вред. Парень пытается помочь ей, и в конце концов они скрываются, уезжая из города автостопом.

"Кирпич" не в первый раз становится местом встречи фанатов творчества Владимира Козлова. Там он встречался со своими читателями, читал им отрывки их своих произведений, там же показывали дебютный фильм Владимира Козлова "Десятка".

Сейчас режиссер договаривается о показе этого фильма в кинотеатрах Самары.


Виталий Папилкин, Самара

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Другие ситуации