Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Происшествия
24 ноября 2014 09:14

Тольяттинских депутатов заподозрили в причастности к хищению 20 миллионов рублей

Руководство ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» обратилось к властям города с письмом, в котором говорится об обнаружении признаков хищения и вывода средств со счетов предприятия в тот период, когда его возглавлял депутат Тольяттинской думы Сергей Колмыков, а должность советника директора занимал депутат Борислав Гринблат.

Письмо на имя мэра Сергея Андреева поступило в городскую администрацию 21 ноября. Еще один экземпляр должен получить председатель Тольяттинской городской думы Дмитрий Микель. Речь в документе идет о коллегах последнего по думскому цеху партии.

«В связи с тем, что стабильная работа и развитие коммунальной инфраструктуры является приоритетным вопросом для городской власти, ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства г.о. Тольятти» считает необходимым сообщить следующее.

В ходе проведения служебного расследования и анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2013 год были выявлены признаки хищения и вывод денежных средств со счетов ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» на сумму более 20 миллионов рублей. Это происходило при непосредственном руководстве граждан Колмыкова С.Н., Филатова И.В. и Гринблата Б.Е., по одной из версий, действовавших как преступная группа, по предварительному сговору.

В частности, по одной из выявленных схем уже привлечен к уголовной ответственности и осужден основной фигурант - генеральный директор ЗАО «УК ЖКХ» Скоробогатов М.А. Кроме того, по подозрению в получении взятки был задержан правоохранительными органами Сабанов А.А., работавший в ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» начальником абонентского отдела в проверяемый период. Материалы могут быть предоставлены после завершения уголовных дел.

Учитывая социальную значимость проблемы, а также, принимая во внимание тот факт, что граждане Колмыков С.Н. и Гринблат Б.Е. являются депутатами Тольяттинской Городской Думы, более того, руководителями комиссий, непосредственно связанных с бюджетом и имущественным комплексом города, просим принять срочные меры к указанным гражданам в связи с утратой доверия».

Оба депутата с момента своего увольнения из коммунальной структуры проявляли к предприятию активный интерес, исчерпывающийся, однако, периодом с 2014 года. Не исключено, что это было способом отвлечь внимание коллег, чиновников и общественности от времени, когда решения в «ПО КХ» принимали они.

Мэр Тольятти, комментируя сегодня получение этого документа, заявил, что, по его мнению, письмо необходимо направить в  Городскую думу для дальнейшего разбирательства. Возможно, это компетенция комиссии по депутатской этике. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Выборы 2016

В Самарской области возбуждено второе уголовное дело по факту фальсификации выборов

В селе Рождествено обнаружено средоточие нарушений выборного законодательства.

Михаилу Матвееву отказали в возбуждении дела "о бюллетенях"

Политик ждет реакции прокуратуры Самарской области, куда он также обратился с заявлением по этому поводу.

Нового секретаря реготделения "Единой России" выберут 26 декабря

Об этом "СитиТрафику" рассказал депутат Государственной думы РФ Игорь Станкевич.


Ситуация


Архив новостей

Декабрь 2016

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31