fair_day

Сейчас +14°C

tornado

Сегодня ..°C

partly_cloudy_day

Завтра +7..+18°C

Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Происшествия
24 ноября 2014 09:14

Тольяттинских депутатов заподозрили в причастности к хищению 20 миллионов рублей

Руководство ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» обратилось к властям города с письмом, в котором говорится об обнаружении признаков хищения и вывода средств со счетов предприятия в тот период, когда его возглавлял депутат Тольяттинской думы Сергей Колмыков, а должность советника директора занимал депутат Борислав Гринблат.

Письмо на имя мэра Сергея Андреева поступило в городскую администрацию 21 ноября. Еще один экземпляр должен получить председатель Тольяттинской городской думы Дмитрий Микель. Речь в документе идет о коллегах последнего по думскому цеху партии.

«В связи с тем, что стабильная работа и развитие коммунальной инфраструктуры является приоритетным вопросом для городской власти, ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства г.о. Тольятти» считает необходимым сообщить следующее.

В ходе проведения служебного расследования и анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2013 год были выявлены признаки хищения и вывод денежных средств со счетов ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» на сумму более 20 миллионов рублей. Это происходило при непосредственном руководстве граждан Колмыкова С.Н., Филатова И.В. и Гринблата Б.Е., по одной из версий, действовавших как преступная группа, по предварительному сговору.

В частности, по одной из выявленных схем уже привлечен к уголовной ответственности и осужден основной фигурант - генеральный директор ЗАО «УК ЖКХ» Скоробогатов М.А. Кроме того, по подозрению в получении взятки был задержан правоохранительными органами Сабанов А.А., работавший в ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» начальником абонентского отдела в проверяемый период. Материалы могут быть предоставлены после завершения уголовных дел.

Учитывая социальную значимость проблемы, а также, принимая во внимание тот факт, что граждане Колмыков С.Н. и Гринблат Б.Е. являются депутатами Тольяттинской Городской Думы, более того, руководителями комиссий, непосредственно связанных с бюджетом и имущественным комплексом города, просим принять срочные меры к указанным гражданам в связи с утратой доверия».

Оба депутата с момента своего увольнения из коммунальной структуры проявляли к предприятию активный интерес, исчерпывающийся, однако, периодом с 2014 года. Не исключено, что это было способом отвлечь внимание коллег, чиновников и общественности от времени, когда решения в «ПО КХ» принимали они.

Мэр Тольятти, комментируя сегодня получение этого документа, заявил, что, по его мнению, письмо необходимо направить в  Городскую думу для дальнейшего разбирательства. Возможно, это компетенция комиссии по депутатской этике. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Выборы 2016

Василий Лихачев считает ситуацию с избирательной кампанией в Самарском регионе "тяжелой"

По его словам, в ЦИК поступило 738 жалоб, 109 из которых – из Самарской области.

Посланники Памфиловой в Самаре просят проверить информацию о раздаче продуктов во время встреч кандидатов с избирателями

Мониторинговая группа, прибывшая в регион 24 августа, получила информацию о том, что в Самаре проводятся праздники с раздачей подарков и выступлениями представителей лишь одной партии.


Ситуация


Архив новостей

Август 2016

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627
28
29
30
31