+18

Администрация Тольятти не нашла тех, кто смог бы подготовить документы для рекультивации свалки, где экоактивисты нашли радиацию

#свалка
Речь идет о свалке напротив 1-3 вставок ПАО «АВТОВАЗ».

Провалился и конкурс на подготовку проектно-сметной документации для рекультивации свалки, которая располагается южнее завода «АвтоВАЗагрегат».

Оба этих конкурса планировалось провести 15 июля, но к моменту окончания срока подачи заявок поступило лишь по одному ценовому предложению. Эти единственные заявки, были отклонены. Электронные аукционы признаны несостоявшимися.

Как ранее писал «СитиТрафик», по условиям предлагаемых контрактов подрядчику дается почти год на разработку проектно-сметной документации для рекультивации.

Максимальная цена контракта на подготовку документации для рекультивации вскрытой свалки инертных отходов, которая располагается напротив 1-3 вставок ПАО «АВТОВАЗ», составляла 3,6 млн рублей. По свалке южнее завода «АвтоВАЗагрегат» - 4,2 млн рублей.

Напомним, о свалке напротив ПАО «АВТОВАЗ», которая, как уверяли экоактивисты, «фонит», вся Самарская область узнала в начале июня. В социальной сети было опубликовано видео замеров уровня радиации. На некоторых участках показания прибора зашкаливали. В администрации города назвали эти показания спорными и организовали повторную проверку свалки. Превышение уровня радиации выявлено не было.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter