+18

АВТОВАЗ вышел из отпуска, UzAuto остановил работу

Летние месяцы – период различных профилактических и модернизации станков на автозаводах, поэтому в августе 2019 года к моменту, когда производитель возобновил сборку Lada, останавливает работу узбекский завод Ravon.

Напомним, АВТОВАЗ отправил в плановый корпоративный отпуск свои подразделения в Тольятти и Ижевске с 22 июля по 11 августа 2019 года. Модернизация и ремонт оборудования – традиционный набор задач на этот период.

К моменту, когда тольяттинские и ижевские автостроители уже приступили к работе (а сделали они это с 11 августа, прим. авт.), в Узбекистане запланирована пауза в сборке автомобилей Ravon для России и бюджетных легковушек Chevrolet для других стран СНГ.

Пресс-служба завода UzAuto Motors сообщила, что предприятие почти месяц посвятит профилактике оборудования: несколько недель с 26 августа по 23 сентября 2019 года. Машины в это время собирать не будут, но обещают выполнить все договорные обязательства по поставкам готовой продукции «своевременно и в полном объёме».

Как уже сообщал «СитиТрафик», автомобили марки Ravon на какое-то время пропали из автосалонов дилеров в РФ, но пару месяцев назад узбекская компания объявила, что поставки новых машин к нам будут возобновлены.

Андрей Серёгин, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter